Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Автоматическая мороженица

Мороженое – десерт, любимый с детских лет, поднимающий настроение, дарящий улыбки. Летом подобное лакомство особенно актуально, ведь прекрасно утоляет жажду. Но, увы, качество покупного мороженого часто огорчает. Ценители десерта предпочитают готовить его дома, используя бытовую мороженицу. Автоматическая мороженица – прекрасный прибор, проводящий готовку от и до самостоятельно. 

6.jpg?1458133314Автоматические мороженицы. Изучаем особенности

Автоматическая мороженица является подвидом электрического вида устройства. Функционирование подобного прибора происходит по принципу миксера. Холод вырабатывается специальным хладагентом, находящимся в стенках рабочей емкости. Автоматическую мороженицу от полуавтоматической отличает наличие компрессора. Использование прибора, не оборудованного компрессором, подразумевает предварительное охлаждение чаши в морозильной камере на протяжении минимум 12-ти часов. Компрессорная мороженица в подобном плане намного удобнее. Мороженое готовится, параллельно происходит охлаждение емкости. Подобная мороженица идеально подходит для использования дома. 

Сравниваем полуавтоматические и автоматические мороженицы

Главное отличие между сравниваемыми устройствами – необходимость в проведении предварительной заморозки емкости. Выбирая полуавтоматическую модель мороженицы, готовьтесь столкнуться с подобной трудностью. Для удачного приготовления лакомства чашу необходимо продержать в морозильнике при минимум -15°С, желательно сутки. Для удобства хранить емкость в морозильной камере можно постоянно. Домашняя автоматическая мороженица избавит пользователя от подобных хлопот, благодаря штатной холодильной установке. Достаточно запустить мотор, подождать минут 10, пока чаша достигнет нужной температуры, и залить смесь. Плюсом компрессорных устройств считается наличие дополнительного съемного контейнера. Приготовление мороженого возможно в обоих. Сделав один вид лакомства можно заняться приготовлением другого. 

Основные критерии выбора автоматической мороженицы

Определившись, какую мороженицу хотите приобрести (механическую, автоматическую (компрессорную, безкомпрессорную)), обратите внимание на основные характеристики понравившегося устройства:

  • объем емкости. Для автоматических морожениц предпочитаемый объем чаши – 0,5-2 литра. Оптимальный вариант – литровая емкость, способная приготовить за цикл 4-6 порций лакомства;
  • мощность мороженицы. Не пугайтесь небольшого показателя мощности. Устройство потребляет немного электроэнергии, но отлично справляется с поставленной задачей;
  • материал корпуса, рабочей емкости. Предпочтительный вариант – нержавеющая сталь;
  • компактность. 

Автоматические мороженицы – настоящие находки на кухнях современных хозяек, позволяющие побаловать родных, гостей вкусным десертом. Выбирайте подходящее устройство и наслаждайтесь вкусом всемирно любимого лакомства. 

2016 © «Мороженица»
Все права защищены.