Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Мороженица-сорбетница

Многие, особенно приверженцы диетического питания, предпочитают сорбет – разновидность холодного фруктового десерта, содержащего охлажденное фруктовое пюре и натуральный сок, отчего порция лакомства способна взбодрить после пребывания на изнуряющей жаре. Чтобы полакомиться вкусным сорбетом, отныне не нужно одеваться и идти в кафе. Достаточно приобрести специальный прибор – сорбетницу. Устройство два в одном мороженица-сорбетница непременно понравится владельцу, благодаря возможности готовить различные лакомства.

Изучаем возможности мороженицы-сорбетницы

Устройство, используемое для приготовления домашнего мороженого, называют мороженицей. Но название ошибочно. Использование подобного прибора дополнительно позволяет приготовить множество десертов:

  • сорбет – мороженое без молока в составе;
  • гранита – безбелковое мороженое, имеющее зернистую консистенцию;
  • коктейли – прохладительные напитки, готовящиеся с (без) применения мороженого. Мороженица отлично справляется с приготовлением напитков, отличающихся густотой, вносимыми добавками;
  • йогурты – молочный продукт, содержащий полезные для организма бактерии.

2.jpg?1458133041Мороженица-сорбетница. Нюансы использования

Время, требуемое на приготовление десерта, определяется мощностью морозилки холодильника. Непосредственно процесс состоит из простейших действий. Необходимо помыть, очистить свежие фрукты, мелко нарезать и заморозить в морозильной камере. Перед началом использования устройства фрукты вынуть размораживаться примерно на десять минут. Разнообразие фруктов, многообразные вариации сочетаний позволяют экспериментировать с вкусняшками. Явным достоинством подобного метода считается возможность единожды сделать большую заготовку фруктов, используя запасы при необходимости. Подобная мороженица – настоящая палочка-выручалочка в случае ожидания скорого прихода гостей. Заслуживает внимания невысокая себестоимость десерта. При наличии фруктовой заготовки на приготовление порции сорбета понадобится примерно пять минут. 

Мороженица-сорбетница – незамысловатое устройство для приготовления вкусного домашнего сорбета

Сорбет – десерт, способный украсить любой праздничный стол. Покупка специального прибора для приготовления лакомства точно не разочарует хозяев. К достоинствам мороженицы-сорбетницы стоит отнести:

  • возможность приготовления разнообразных видов домашнего мороженого;
  • отсутствие вредных добавок, красителей в составе десерта;
  • явные преимущества для людей, страдающих непереносимостью молочных продуктов.

Рекомендации по уходу

Повернуть, снять раструб (лопасть), вынуть съемные части прибора и вымыть (вручную, в посудомоечной машине (указывает производитель)). Иногда споласкивания достаточно. Убедитесь, что негде не остались кусочки фруктов. Внешне мороженицу-сорбетницу рекомендуют протирать влажными салфетками. Удачной покупки!

2016 © «Мороженица»
Все права защищены.