Многие, особенно приверженцы диетического питания, предпочитают сорбет – разновидность холодного фруктового десерта, содержащего охлажденное фруктовое пюре и натуральный сок, отчего порция лакомства способна взбодрить после пребывания на изнуряющей жаре. Чтобы полакомиться вкусным сорбетом, отныне не нужно одеваться и идти в кафе. Достаточно приобрести специальный прибор – сорбетницу. Устройство два в одном мороженица-сорбетница непременно понравится владельцу, благодаря возможности готовить различные лакомства.
Устройство, используемое для приготовления домашнего мороженого, называют мороженицей. Но название ошибочно. Использование подобного прибора дополнительно позволяет приготовить множество десертов:
Время, требуемое на приготовление десерта, определяется мощностью морозилки холодильника. Непосредственно процесс состоит из простейших действий. Необходимо помыть, очистить свежие фрукты, мелко нарезать и заморозить в морозильной камере. Перед началом использования устройства фрукты вынуть размораживаться примерно на десять минут. Разнообразие фруктов, многообразные вариации сочетаний позволяют экспериментировать с вкусняшками. Явным достоинством подобного метода считается возможность единожды сделать большую заготовку фруктов, используя запасы при необходимости. Подобная мороженица – настоящая палочка-выручалочка в случае ожидания скорого прихода гостей. Заслуживает внимания невысокая себестоимость десерта. При наличии фруктовой заготовки на приготовление порции сорбета понадобится примерно пять минут.
Сорбет – десерт, способный украсить любой праздничный стол. Покупка специального прибора для приготовления лакомства точно не разочарует хозяев. К достоинствам мороженицы-сорбетницы стоит отнести:
Повернуть, снять раструб (лопасть), вынуть съемные части прибора и вымыть (вручную, в посудомоечной машине (указывает производитель)). Иногда споласкивания достаточно. Убедитесь, что негде не остались кусочки фруктов. Внешне мороженицу-сорбетницу рекомендуют протирать влажными салфетками. Удачной покупки!