Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

Полуавтоматические мороженицы

Мороженица – простой кухонный прибор, обеспечивающий приготовление разнообразных видов мороженого. Существуют модификации устройств, выполняющие прочие полезные функции: замораживают кубики льда, охлаждают напитки. Неотъемлемым элементом прибора является чаша (съемная, несъемная). Зачастую съемными емкостями оборудуются автоматические мороженицы. Автоматические электрические устройства – своеобразные мини-морозильники, имеющие компрессор и помещенный в корпус хладагент. Чашей-составляющей корпуса оснащаются полуавтоматические мороженицы.

3.jpg?1458133117Особенности полуавтоматических морожениц 

Полуавтоматические мороженицы имеют встроенную чашу и мотор. Между корпусом и стенками емкости находится раствор, аккумулирующий холод. Зачастую в подобных целях используют воду и соль. Поэтому полуавтоматическую мороженицу перед началом приготовления десерта рекомендуется минимум на 12 часов (лучше на 24) поместить в морозилку с температурой от -18°С и ниже (чем выше температура, тем дольше мороженица должна охлаждаться). После завершения заморозки чаша достается из морозильной камеры, мотор с лопаткой устанавливается сверху, заливается предварительно взбитая миксером смесь и прибор включается. Среднее время, уходящее на приготовление мороженого, – полчаса. Завершив приготовление лакомства, десерт извлекают, чашу моют, при возможности помещают обратно в морозильную камеру. Запомните, одна заморозка равняется одному приготовлению.

Выбираем, какую модель мороженицы купить. Отличия между дешевыми и дорогими устройствами

Стоимость прибора определяют следующие критерии:

  • вместимость рабочей емкости;
  • дизайнерское оформление устройства;
  • заводская комплектация;
  • репутация бренда-производителя;
  • материал корпуса, внутренней поверхности емкости (алюминий, нержавеющая сталь);
  • качество сборки;
  • страна сборки.

Выбираем бытовую полуавтоматическую мороженицу

Позволить купить автоматическую мороженицу может не каждый желающий, ввиду дороговизны прибора. Большинство покупателей рассматривают ассортимент полуавтоматических морожениц, стоящих заметно дешевле. При этом устройства готовят десерт ничуть не худшего качества, нежели автоматические аналоги. Выбирая мороженицу-полуавтомат обратите внимание на:

  • вместительность емкости – определяет количество десерта, которое мороженица способна приготовить за цикл. Учитывайте ограничение, установленные на количество смеси, ведь объем в процессе приготовления мороженого увеличивается. Удобный вариант – покупка устройства, имеющего отдельные стаканчики вместо цельной чаши;
  • материал внутренней поверхности емкости – зачастую, полуавтоматическая мороженица оснащается пластиковой или стальной чашей. Сталь – дороже, практичнее, пластик – менее прочный, доступнее;
  • габариты прибора – чаша должна запросто помещаться на морозильной полке.

Также не забудьте учесть дополнительные функции, выполняемые мороженицей. Приятных покупок!

2016 © «Мороженица»
Все права защищены.