Мороженица – простой кухонный прибор, обеспечивающий приготовление разнообразных видов мороженого. Существуют модификации устройств, выполняющие прочие полезные функции: замораживают кубики льда, охлаждают напитки. Неотъемлемым элементом прибора является чаша (съемная, несъемная). Зачастую съемными емкостями оборудуются автоматические мороженицы. Автоматические электрические устройства – своеобразные мини-морозильники, имеющие компрессор и помещенный в корпус хладагент. Чашей-составляющей корпуса оснащаются полуавтоматические мороженицы.
Полуавтоматические мороженицы имеют встроенную чашу и мотор. Между корпусом и стенками емкости находится раствор, аккумулирующий холод. Зачастую в подобных целях используют воду и соль. Поэтому полуавтоматическую мороженицу перед началом приготовления десерта рекомендуется минимум на 12 часов (лучше на 24) поместить в морозилку с температурой от -18°С и ниже (чем выше температура, тем дольше мороженица должна охлаждаться). После завершения заморозки чаша достается из морозильной камеры, мотор с лопаткой устанавливается сверху, заливается предварительно взбитая миксером смесь и прибор включается. Среднее время, уходящее на приготовление мороженого, – полчаса. Завершив приготовление лакомства, десерт извлекают, чашу моют, при возможности помещают обратно в морозильную камеру. Запомните, одна заморозка равняется одному приготовлению.
Стоимость прибора определяют следующие критерии:
Позволить купить автоматическую мороженицу может не каждый желающий, ввиду дороговизны прибора. Большинство покупателей рассматривают ассортимент полуавтоматических морожениц, стоящих заметно дешевле. При этом устройства готовят десерт ничуть не худшего качества, нежели автоматические аналоги. Выбирая мороженицу-полуавтомат обратите внимание на:
Также не забудьте учесть дополнительные функции, выполняемые мороженицей. Приятных покупок!